当前位置:首页?>?合作交流

乌克兰教育与科技部罗曼·格列巴副部长一行来访我校

单位(作者):国际处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-17 | 点击数:

近日,乌克兰教育与科技部罗曼·格列巴副部长、国际合作司斯特拉·沙坡瓦尔司长等一行7人来访我校,学校校长杨仁树、副校长吕昭平会见了来宾。

AB5I8476.JPG

杨仁树对乌克兰教育与科技部代表团一行的来访表示欢迎,他首先向代表团介绍了北京科技大学的学科发展、科研实力、国际合作等基本情况。杨仁树表示:中乌双方友谊源远流长,多年来,我校与乌克兰特种设计局、乌克兰国家冶金学院、乌克兰巴顿电焊研究所等单位陆续开展多领域科研合作。期待双方进一步推进深化了解,密切务实合作,在“一带一路”背景之下,继续促进中乌两国高等教育实现合作共赢。

AB5I8493.JPG

罗曼·格列巴副部长表示,中国一直是乌克兰的战略合作伙伴,两国有着巨大的科研教育合作潜力。北京科技大学在短短60余年所取得的发展成就令其印象深刻,相信此次双方的合作将为两国发展持续助力。罗曼·格列巴副部长表示:北京科技大学长期服务于国家发展战略,是乌方学习的榜样。代表团近期也将赴南昌参加中乌校长论坛,希望双方进一步加强交流,整合教育科技资源,合作共赢,促进中乌两国在教育、科技、人文领域的深入合作。

AB5I8432.JPG

在商谈合作事宜中,双方均表达了在材料、冶金、人工智能等优势学科构建联合实验室,共同申报国际合作项目、推动专家学者互访和校企参访等方面的进一步合作意愿。此次乌方到访为双方未来多方面交流合作搭建了桥梁,学校也将持续深化开放办学,与乌克兰有关高校和机构进一步开拓合作发展空间,在人才培养、教育教学、科学研究等领域深度合作,互惠共赢。

AB5I8574.JPG

会后,代表团一行还参观了学校钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台。学校党办、校办,教务处,科学技术研究院,国际处,国际学生中心,研究生院等相关部门负责同志陪同会见。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆)