365bet手机版客户端

当前位置:首页 > 365bet手机版客户端

学校召开2019年度安全工作会议

单位(作者):保卫保密处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-18 | 点击数:

4月17日上午,学校在建龙报告厅召开2019年度安全工作会议,部署学校保密、国家安全及消防等相关工作,校党委书记武贵龙、副校长王维才出席,各二级党委和职能部门主要负责同志60余人参加了会议,会议由王维才主持。

王维才首先宣读了学校2018年度保密工作先进集体和先进个人的表彰决定,并通报了受到表彰的单位和人员的相关情况。随后,刘兴德传达了教育部、北京市近期关于保密、国家安全及消防工作的相关文件精神,对近期涉外交流、反奸防谍、消防安全涉及相关案例和工作要求做了通报,同时,他还就2019年学校保密工作、国家安全工作要点和消防“三自活动”专项实施方案向参会人员做了解释和说明。随后,王维才强调:各单位、部门要高度重视此次会议的文件精神,认真传达,严格执行,确保相关工作落实到位。

最后,武贵龙发表总结讲话,他指出:安全是改革发展稳定各项事业发展的基础,每年集中组织召开保密、国家安全、消防工作会议,部署安全各项工作意义重大;他强调,各单位要高度重视,严格落实新时代对保密、国家安全、消防安全等各项事关学校“双一流”建设工作的新要求,转变管理思维,主动适应新变化。

武贵龙还就做好学校保密、国家安全和消防工作提出三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识,依据相关法律法规做好各项工作;二是要强化责任,狠抓落实,各级党组织要切实肩负起主体责任,坚持问题导向,加大责任追究力度,把责任和压力层层传导下去;三是要进一步建立健全规章制度,完善制度体系,加强规范管理。

会议还就学校其他工作做了研究和部署。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)