当前位置:首页?>?365bet手机版客户端

人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心与我校开展联合党日活动

单位(作者):人事处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-16 | 点击数:

365bet手机版客户端7月12日下午,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心与北京科技大学开展了主题为“不忘初心、牢记使命,更好为高层次人才服务”的联合党日活动。人力资源和社会保障部副部长、党组成员、全国博士后管理委员会主任汤涛,专业技术人员管理司副司长李金生,留学人员和专家服务中心主任、党委副书记、中国博士后科学基金会副理事长、秘书长夏文峰,留学人员和专家服务中心党委书记、副主任、中国博士后科学基金会副秘书长邱春雷,留学人员和专家服务中心党委副书记刘丹华等26位来自人力资源和社会保障部的党员干部,校长杨仁树、副校长臧勇、院士代表谢建新等领导、专家及相关单位的主要负责同志、人事处党支部全体党员等26人参加了本次活动。

AB5I3483.JPG

活动先后参观了校史馆、参观新金属材料国家重点实验室并举办了座谈会。在校史馆,参加活动的党员认真听取了我校建校67年来的光辉历史及办学成就;在新材料国家重点实验室,党员们了解了实验室成立以来取得的辉煌业绩,特别是近年来取得的丰硕的科研成果。

座谈会在办公楼306会议室举行,臧勇主持。座谈会上,双方就“不忘初心、牢记使命,如何更好为高层次人才服务”进行了深入交流。杨仁树在致辞中首先对汤涛副部长和各位领导的到来表示热烈欢迎。并简要介绍了北京科技大学近年来在建设和发展中所取得的成就。他对人社部各位领导在北京科技大学建设历程中给予的指导和帮助表示诚挚的谢意。此次主题党日活动充分体现了人社部领导对服务对象的亲切关怀,对国家高层次人才工作的高度重视,我校将利用好这一契机,进一步聚焦初心和使命,积极响应、坚决执行人社部的各项方针政策,推动学校高层次人才队伍的不断发展壮大。邱春雷介绍了主题党日的有关情况,提出双方要紧密围绕党员干部“如何更好地为高层次人才服务”这一主题开展活动。通过深入服务对象这种方式,进一步增强服务意识,提升为高层次人才服务的质量与水平。臧勇介绍了学校高层次人才队伍建设的基本情况、制度做法和下一步工作思路。

座谈会上,汤涛等人社部领导与我校参会的专家学者代表进行了交流。专家学者们在发言中交流了参与留学回国的高层次人才及博士后工作的感受与体会。对海外高层次人才引进、留学回国专家的相关政策及博士后研究人员的培养使用及支持政策等方面提出了意见与建议。

夏文峰在交流后的发言中提到,通过此次主题鲜明的联合党日活动深受教育启发。北京科技大学在辉煌的发展历程中继承和发扬了“求实鼎新”的校训精神。对北京科技大学对留学人员和专家服务中心及中国博士后基金会的工作支持表示感谢。今后会从服务角度上进一步做好工作,也祝愿北京科技大学发展越来越好。

李金生提出,“从人才中来到人才中去”是国家人才工作的基本要求。通过此次联合党日活动,作为人才工作者要“不忘初心,牢记使命”,进一步以人才为中心,为人才做好服务。对参会的专家学者提出的中肯的意见建议表示感谢。

座谈会最后,汤涛作总结讲话,他首先肯定了此次联合党日活动具有的深刻意义,通过与服务对象面对面,听取意见建议,深受教育启发。他指出,北京科技大学科研和教学实力雄厚,学校的发展与国家的发展同进步,尤其为国家制造业等行业提供了强大支持,起到了特殊作用。随后他从国际国内形势的高度,阐释了人才工作的重要性,并希望学校加强优势学科建设,发展人工智能等新兴学科,培养更多高素质人才,鼓励高层次人才在促进成果转移转化方面做出贡献,使更多成果应用在国家产业一线。

据悉,此次活动对照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求开展,双方希望以此次活动为契机,进一步聚焦初心和使命,以人才为中心,强化高层次人才服务工作,为人才强国、教育报国贡献力量。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)