当前位置:首页?>?学院动态?>?创新园区

沙河高教园区管委会领导莅临我校昌平创新园区指导工作

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-27 | 点击数:

6月6日上午,北京市沙河高教园区管委会主任王冰,副主任熊玉川,规划建设科副科长夭琦以及高校协调科陈婷婷一行四人莅临我校昌平创新园区调研。昌平创新园区管委会主任、国家科学中心总指挥张卫冬,园区党委书记宗燕兵,副书记张晓媛,管委会副主任王志强、杨绮雯等热情接待来访。

合照1.jpg

? ? 沙河高教园区领导深入到学生生活区、科研办公区、厂房区、中央监控室、食堂等处进行现场考察。张卫冬重点介绍了国家材料服役安全科学中心的创建历程和各科学装置的功能、服务领域及发展预期。

? ? 现场考察后,双方进行了座谈。在观看北京科技大学宣传片后,张卫冬致欢迎辞,他对沙河高教园区管委会各位领导的到来表示热烈欢迎并介绍了国家科学中心整体情况。他指出园区在启用不到一年的时间里得到了沙河高教园区的大力支持,各方面建设和发展取得了长足的进展。

张主任1.jpg

? ? 宗燕兵向各位领导汇报了园区的基本情况及面临的形势。他指出,今后将积极配合高教园区,发挥北京科技大学昌平创新园区人才高地、科研重地和开放平台的优势,加大校地合作,努力为地区发展起到积极推动作用。同时希望在发展过程中得到沙河高教园区更多的支持和指导。

宗老师1.jpg

? ? 熊玉川副主任对园区的各项工作表示了肯定,她指出沙河高教园区管委会十分重视北京科技大学昌平创新园区的发展,她指出下一步会着力通过党建搭台促进高教园区“产、学、研、创”协同发展。

熊玉川1.jpg

? ? 王冰主任最后做总结讲话。他指出今后要继续加强深入联合,出台相关举措为我校昌平创新园区发展提供支持,积极推动沙河高教园区和各驻昌高校的密切合作、健康发展,积极推动北京科技大学尽早加入沙河高教园区。

王冰1.jpg

通过此次会议,沙河高教园区与我校昌平创新园区达成了一系列共识。未来在推动园区发展方面,双方将加强联系与沟通、保持资源共享,实现学校与高教园区、地方经济同步发展!

会上交流1.jpg