当前位置:首页?>?学院动态?>?创新园区

国际青年学者论坛代表参观国家材料服役安全科学中心

单位(作者):昌平创新园区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-27 | 点击数:

? ?6月21日上午,参加北京科技大学第五届国际青年学者论坛的十余名青年学者应邀来到国家材料服役安全科学中心参观座谈。昌平创新园区党委书记宗燕兵,国家科学中心副指挥金莹、陆永浩,园区管委会副主任王志强及教师代表参加了活动。

合影01.jpg

? ?在宗燕兵、金莹等陪同下,国际青年学者先后参观了力学化学实验站、特殊地域实验站、多相流实验站、自然大气实验站、高温高压实验站、蠕变实验室等装置现场, 相关负责人为青年学者们就装置建设的功能、水平及前景做了介绍。

参观实验室101.jpg

? ?座谈会上,宗燕兵首先致欢迎辞,他介绍了昌平创新园区整体建设情况、入驻规划、相关学科发展情况,以及丰富多彩的研究生学术与文体活动,并描绘了园区融入未来科学城、加入沙河高教园区及与地方协同发展的情况,热烈欢迎有志青年加盟到国家科学中心这一“人才高地、科研重地、国际化平台”上建功立业。金莹从项目建设进展与成效、经验及未来发展等方面,详细介绍了国家科学中心的定位、学科优势及未来前景等。

会谈01.jpg

? ?陆永浩给青年学者介绍了国家科学中心科研工作的优势。中心各学科方向的教师代表分享了多年来参与中心建设的心得,并与青年学者作了深入交流。青年学者对国家重大基础设施的创新能力与试验水平深表钦佩,表达了参与中心创新、筑梦未来的强烈愿望。