当前位置:首页?>?学院动态?>?高工

首钢老年福敬老院党支部与高工本17级党支部党建工作交流会圆满结束

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-21 | 点击数:

为将党建共建工作落实、落细,2019年6月18日,首钢老年福敬老院党支部与高工本17级党支部合作开展党建工作交流会。首钢老年福敬老院党支部书记张文峰,院长苏妤,护理部部长康瑶,党小组长李梅、徐然;高等工程师学院党总支书记张甜,党总支副书记刘娜,党总支秘书牟仁玲以及高工本17级支部赵泓璇、赵倩出席本次交流会,会议由刘娜主持。

1.JPG

首先,高工本17级党支部支委带领首钢老年福敬老院党支部主要成员进行校史馆参观。在讲解员的带领下,详细了解北京科技大学,这个“钢铁摇篮”自成立以来的发展历程,深刻体悟学校对于思政党建工作的重视,不断创新思政党建工作的思路与方法。在参观过程中,多次提及首钢与北科大源远流长的关系,让大家倍感自豪与喜悦。

2.JPG

校史馆参观活动后,双方党支部骨干前往高工203就党建共建工作展开讨论。在学院通过视频形式介绍现教工、学生党支部情况后,张甜对首钢老年福敬老院领导、老师们的到来表示热烈欢迎。并从北科印象、高工印象、校企合作三个方面着手,分别从“学校求实鼎新,建设高水平研究型大学;臻于卓越,打造高标准工科试验田;强于实践,开发高水准校企合作平台”三个角度出发,全面介绍了学校、学院以及与首钢渊源等相关情况。接着,张文峰、苏妤分别发表讲话,感谢高工学院欢迎并发表参观后的感想,并就访谈录等相关成果进行梳理,便于后续跟踪记录,为后续共建工作打下基础。最后,在曾云甫老师带领下,领导老师们在高工特色的学生创新平台实验室参观,感受学生自主创新的魅力。

3.JPG

至此,首钢老年福敬老院党支部与高工本17级党支部党建工作交流会圆满结束。

4.JPG