当前位置:首页?>?学院动态?>?管庄

管庄校区举办全国连铸工艺技术优化及铸坯质量控制高级研修班

管庄校区举办全国连铸工艺技术优化及铸坯质量控制高级研修班

单位(作者):管庄校区 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-05 | 点击数:

为加强钢铁行业高层次技术人才的培训培养,推进钢铁企业转型升级和高质量发展,2019年6月24日至27日,管庄校区和中国钢铁工业协会组织人事部在校会议中心联合举办“全国连铸工艺技术优化及铸坯质量控制高级研修班”。来自首钢、河钢、山钢、沙钢、酒钢等全国20余家大中型钢铁企业的59位中高级技术人员参加了培训学习。管庄校区院长宁晓钧、中国钢铁工业协会组织人事部综合处处长申永亮等参加了开班仪式并讲话。

?

高研班合影.png

开班仪式上,宁晓钧简要介绍了学校继续教育发挥学校优势,立足行业发展,积极为企业培训高质量专业人才的相关情况。他表示,继续教育是学校人才培养体系的重要组成部分,长期以来一直受到学校的高度重视和大力支持。近年来,学校继续教育学院不断整合校内外优质资源,加强与中钢协等有实力的行业协会合作,打造高水平专业技术和经营管理人才继续教育平台,开发完成了一系列具有行业特色的培训项目,为钢铁企业培训培养了大批技术和管理人才,推动了企业的技术革新和科技进步,促进了校企产学研用的深度融合。

??

交流讨论2.jpg

申永亮处长介绍了近段时间我国钢铁企业发展情况,对学校为本期培训班所做的充分准备和精心安排表示感谢。他表示,高层次专业技术人才是企业发展的核心要素,中国钢铁工业协会高度重视行业人才的培训工作。近年来中钢协与北京科技大学在高层次技术人才培训方面开展了有效的合作,取得了很好的效果,为行业技术人才的培训培养做出了贡献。他希望各位学员要认真学习,加强交流,要学有所得,学有所获。

管庄校区和中钢协组织人事部对本期培训班进行了多次调研和充分准备。高研班围绕“连铸工艺技术优化及铸坯质量控制”培训主题,分五个专题为学员系统介绍了相关的新知识、新技术、新方法,并就共性技术和共性问题进行了深入交流研讨。培训期间还组织了以“了解、认识与沟通”为主题的团体(训练)活动和生产实践问题交流研讨活动。研修班学员们对本次培训给予了充分肯定和赞赏,认为通过培训学习了知识,拓展了视野,结交了朋友,对他们的能力提升和职业发展会有很大帮助和促进。