当前位置:首页?>?学院动态?>?化生

化生学院教师交通安全和消防安全培训顺利举办

单位(作者):化学与生物工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-28 | 点击数:

20181213日下午,为贯彻学校安全隐患集中清查整治工作精神,落实“平安校园”建设工作要求,学院高度重视,开展了教师交通安全和消防安全培训,全力做好今冬明春的火灾防控工作。

IMG_0489_副本.jpg

会上,保卫保密处的两位老师就近年发生的校内校外经典案例为全体师生讲述了交通和消防方面的安全隐患、防范措施及应对办法。

化学与生物工程学院在学校保卫处的指导和帮助下,开展化生楼火灾疏散演习,化生楼内集体领导、老师及同学们参加了演习。

本次演习前学院认真培训各楼层引导员,通过多种方式对楼内师生进行提前告知和培训,13日下午16点10分,保卫处工作人员在化生楼一层发起模拟火灾信号并释放烟雾,学院工作人员按下楼内消防手报按钮,声光报警装置启动,疏散门打开。楼内师生按照先着火层,后着火层以上层,再着火层以下层交替疏散的原则,有序疏散至化生楼前。

IMG_0508_副本.jpg

全体人员疏散完成后,保卫处老师为师生们进行了灭火器材使用培训并进行了灭火实操演练。

本次演习促进学院师生了解掌握消防安全知识,帮助学院师生学会了火灾初期灭火方法、增强了逃生及自救技能,对减少或杜绝安全事故的发生,在发生突发事件时最大限度地减少伤害具有积极的作用。