当前位置:首页?>?学院动态?>?经管

东凌经济管理学院召开关工委2019年度工作研讨会

单位(作者):东凌经济管理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-05 | 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实发挥育人工作中老同志的优势和作用,紧密围绕《北京科技大学关工委2019年工作计划》开展下一步工作,东凌经济管理学院组织召开学院关工委2019年度工作研讨会。学院党委书记武森、副院长温雅、党委副书记倪宇、学院关工委成员佘元冠、胡伟民、谢媛、黄瑛、曲涛出席本次研讨会,本研2019级辅导员李响、张洪榛、戈誉阳列席。

1.jpg

首先,武森传达了学校对学院往年关工委工作的肯定,对学院关工委的退休教师们的辛苦付出表达了感谢,并且希望通过本次研讨会,规划好2019年学院关工委的工作,做到扬长补短,让学院关工委的工作取得更好的成果。

2.jpg

随后,倪宇向老教师们介绍了三位2019级辅导员,希望三位辅导员能够在新生教育中继续融入关工委元素,让老教师丰富的学术经验和社会阅历能够继续传承到2019级新生中去。

3.jpg

接下来,学院关工委的退休教师们依次表达了自己对2019年关工委工作的看法。佘元冠结合给学生授课的经历,认为应当适度收集活动反馈,合理改善活动形式,进一步增强活动效果;他还提到,应当多让学生亲身感受国家老一辈爱国者的奋斗历程,多组织学生参观实验室、展览馆,让学生身临其境地接受教育。胡伟民提出要给入党各个阶段群体加以区分,在此基础上分别加强对各个群体的教育,并且要多邀请像“蛟龙号”现场总指挥刘峰那样的英雄人物为学生们授课,培养学生的社会责任感和报国使命担当。黄瑛认为要在大型授课讲座活动之外开展一些小型交流活动,在咖啡厅、聊天室等地方与学生做交流探讨来缓解教师与学生之间年龄的代沟。谢媛结合自己帮助学生逃离币圈陷阱的经历,认为现在学生的防金融诈骗的意识还需要增强,希望能够在今年国庆节之前再给学生办一场防金融诈骗的主题讲座,并且通过学生向亲朋好友扩散传播安全知识,让更多的人意识到金融诈骗的危险。曲涛认为军训是新生教育中非常重要的一环,辅导员们要在军训中做好对学生的座谈和调研,真正了解学生需求和痛点,以便更有针对性的规划开学后的教育方案。

4.jpg

7.jpg

5.jpg

6.jpg

10.jpg

最后,温雅对老教师们表示感谢并表示学院会根据老教师们的建议,精心设计本年度的关工委活动,提高学生和老教师们的参与度,切实使2019年度关工委工作迈上一个新的台阶。

9.jpg

关工委工作历来是经管学院学生教育的重要渠道,2019年学院会继续坚持重视关工委工作的传统,大力发挥老教师们历史见证者和教科书的作用,为更好的落实立德树人根本任务和中心环节做贡献!

11.jpg