365bet手机版客户端

当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

德蒙福特大学副校长Simon Bradbury来访机械工程学院

单位(作者):机械工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-03 | 点击数:

2019年4月2日下午,德蒙福特大学(DMU)副校长Simon Bradbury一行三人来到北京科技大学机械工程学院参观、交流,机械工程学院党委副书记李鹏、工业设计系系主任覃京燕及工业设计系教师团队参加了座谈会。双方就学生联合培养、课程共建、教师互访、课题合作、国际设计学科“双一流”建设等方面进行了深入沟通。

1_副本.jpg

座谈会上双方就如何推进并落实“3+1+1”、“3+1”联合培养项目的系列具体问题进行了充分的沟通交流,李鹏谈到希望尽快签署合作协议并在今年正式启动该项目,这样将为工业设计系学生出国学习深造提供平台与机会,提升工业设计系学生国际化培养的水平。覃京燕提出希望针对优秀学生提供更有利的资源条件,能和德蒙福特大学在教师互访、科学研究等多方面进行深入合作。Simon校长表示非常支持并愿意推进学生合作培养项目,他认为我们的学生非常优秀,非常欢迎他们到德蒙福特继续深造。

座谈会前,Simon Bradbury一行在工业设计系教师陪同下参观了“虚拟现实实验室”、“摄影与媒体制作实验室”、“产品模型制作室”、“人因工程实验室”等实验室。

2_副本.jpg

近年来,机械工程学院与德蒙福特大学建立了互访机制,师生进行了多次互访交流。2018年10月,李鹏带队工业设计系师生代表团访问了德蒙福特大学,积极推动了双方在学生国际化培养方面的合作。今年,受工业设计系邀请,德蒙福特大学工业设计系将参加我校工业设计系毕业展,届时双方院校师生将进行更多沟通和交流。

5_副本.jpg