当前位置:首页?>?学院动态?>?科技史

北京市文物局法制处(科研处)到科技史与文化遗产研究院进行调研

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-01-03 | 点击数:

2018年12月20日下午,北京市文物局法制处(科研处)韩更处长,文物保护专家何海平研究员一行来科技史与文化遗产研究院调研考察,与研究院部分教师举行座谈,并参观了资料室与实验室。

1.jpg

座谈会上,科技史与文化遗产研究院院长潜伟教授从科研、师资、教学、国际交流等方面介绍了研究院的基本情况。

2.jpg

随后,研究院李延祥教授、郭宏教授、魏书亚教授、刘思然副教授分别发言,主要围绕双方已有合作基础及未来的研究规划等方面,提出了很多可行性建议,并希望文物局能够在项目合作、资质申请等方面给予研究院更多支持。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

韩更处长在听取了各位老师的发言后,对研究院的工作成绩进行了肯定,希望研究院继续支持文物局的工作。她向与会教师简要介绍了北京文物局法制处(科研处)的基本情况和职能,并说明了此次调研的目的,期待与研究院在科学研究、科普推广以及制定地方标准等方面开展更多合作。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg