当前位置:首页?>?学院动态?>?科技史

德蒙福特大学副校长来我院访问

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-11 | 点击数:

2019年4月2日,英国德蒙福特大学(DMU)副校长兼新任孔子学院外方院长Simon Bradbury先生和英国德蒙福特大学东亚区副主任郜大海先生来我院参观、交流。

之前,我院副院长章梅芳教授作为北京科技大学代表团成员赴德蒙福特大学访问,参加了两校联合召开和举办的第五届孔子学院理事会与孔子学院成立5周年庆祝活动;并与公共事务部、国际战略发展部等相关部门负责人进行了合作交流。

此次Simon Bradbury先生一行来我院访问主要是进一步深入了解我院,寻求未来合作的基础和契机,我院副院长章梅芳、陈坤龙、王祎炜及相关同志参加了座谈会。三位副院长向Simon Bradbury、郜大海两位先生介绍了我院在科学研究、人才培养、实验室建设等方面的具体情况;Simon Bradbury先生对我院的科研和人才培养工作表示高度赞赏,并介绍了德蒙福特大学的相关情况,希望未来在科研人员互访和学术交流方面能有进一步的合作。

1.jpg

? 座谈会结束后,Simon Bradbury先生一行在三位副院长的陪同下,参观了“科技考古实验室”、“文物保护实验室”和研究院资料室。

2.jpg