当前位置:首页?>?学院动态?>?科技史

走访新园区 触摸大装置——记主题党日活动

单位(作者):科技史 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-16 | 点击数:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,创新基层党组织生活方式,拓宽党建阵地,丰富党建工作内涵。4月12日,科技史与文化遗产研究院党支部与国家材料服役安全科学中心党总支的联合党日活动在我校昌平创新园区举行。

图1新.jpg

上午10点半,科技史与文化遗产研究院党支部组织党员和群众来到创新园区,与创新园区管委会、大项目建设指挥部和大科学中心党总支相关负责同志展开深入交流。管委会主任、项目建设指挥部总指挥张卫冬同志、党总支书记蔡爱惠同志亲自向参加活动的党员和群众介绍了园区规划及国家科学中心的建设情况。

图2新.jpg

支部成员一行先后参观了特殊地域实验装置、力学化学实验装置、多相流实验装置、自然大气实验装置和高温高压实验装置等大科学装置。参观过程中,张卫冬主任对各个实验装置的用途及进展进行了细致讲解,还回答了大家提出的诸多问题。

图3新.jpg

调研结束后,在场的党员和群众都表示对我校国家科学中心和大科学工程建设有了更深的了解,被昌平管委会、大项目建设指挥部的同事们攻坚克难的决心和战斗力所鼓舞。新时代、新方位、新使命,基层党建大有可为。形成工作合力,激发热情干劲,科技史与文化遗产研究院将会全力支持昌平创新园区的建设和教学科研工作,助力我校双一流建设。

图4新.jpg