当前位置:首页?>?学院动态?>?国科

北京科技协作中心主任雷霆一行调研国家材料服役安全科学中心

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-13 | 点击数:

3月21日下午,北京科技协作中心主任、市科委党组成员雷霆、公共服务处副处长(主持工作)李海燕等一行4人到我校昌平创新园,调研国家材料服役安全科学中心建设情况。副校长王维才参加调研并出席了座谈会。

_MG_0224.jpg

王维才副校长首先对雷霆主任一行表示欢迎。他谈到,在北京市各方面的大力支持下,重大工程材料服役安全研究评价设施已经进入验收阶段,与此同时,项目建设指挥部正在向国家科学中心同步转型。作为未来科学城唯一的大科学工程,学校全力保障设施和中心的建设,同时也非常需要北京市相关部门的指导和支持。之后,项目建设指挥部总指挥张卫冬从设施基本情况、进展与成效、经验与问题以及未来困难与建议几个方面,详细汇报了项目建设的总体情况以及国家材料服役安全科学中心未来发展规划和思路。

_MG_0280.jpg

听取汇报后,参加调研人员就国家科学中心未来的运行体制、组织架构、人员组成等问题进行了深入的交流。雷霆主任重点指出,国家材料服役安全科学中心和国民经济主战场密切结合,中心未来的运行和发展要站在国家战略、行业发展战略的高度,充分发挥大科学工程的优势,在探索机制创新上下功夫,拓展思路,广泛建立起与大型行业性企业的合作渠道,面向市场,实现具有强大自我造血能力的良性发展。国家科学中心的发展,与未来科学城的发展,与北京市创建全国科技创新中心的目标是一致的。北京科技协作中心将协助国家科学中心加强与企业的联系与合作,提供政策等方面的指导和支持。

_MG_0338.jpg

座谈之后,在王维才副校长、张卫冬总指挥等陪同下,雷霆主任一行先后参观了蠕变实验室、力学化学实验室、多相流实验室、自然大气实验室、高温高压实验室、特殊地域实验室等装置现场。