当前位置:首页?>?学院动态?>?国科

国家科学中心与科技史与文化遗产研究院开展联合党日活动

单位(作者):国家科学中心 | 来源: | 更新时间:2019-05-13 | 点击数:

4月12日,科技史与文化遗产研究院党支部20余名党员和教师,在院长潜伟带领下来到国家材料服役安全科学中心,与科学中心工程技术党支部开展了联合党日活动。

国家科学中心总指挥张卫冬向党员们介绍了“重大工程材料服役安全研究评价设施”项目以及依托该项目筹建的“国家材料服役安全科学中心”的建设历史和进展情况,并带领大家参观了力学化学、特殊地域、高温高压等试验厂房,领略了园区美丽的春日风光。

0744b73711646438a8a11a1c897dc0e1.jpg

参观过程中,国家科学中心工程技术党支部的党员教师就装置功能等进行了现场讲解,并与科技史与文化遗产研究院的老师们进行了深入的讨论和交流。大家为科学中心的建设成就感到振奋,并非常期待科学中心的建成运行在促进学校双一流建设、推进多学科交叉研究等方面发挥积极的作用。

此次活动增进了两个支部党员间的互动和了解,建立了良好的沟通机制。以此次活动为契机,中心和研究院将围绕大科学装置的建设和运行,在体制和机制研究等方面开展更深入的合作。