当前位置:首页?>?学院动态?>?国科

国家材料服役安全科学中心组织开展消防疏散演习

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-13 | 点击数:

为深入开展火灾风险隐患“三自活动”,全面提升师生火灾风险防范意识,维护学校消防安全形势稳定,国家材料服役安全科学中心于2019年4月28日组织师生开展了消防安全教育和紧急逃生疏散演练活动。

上午11:00整,总指挥张卫冬同志下达演习开始指令,位于主楼5楼中心会议室的模拟起火点冒出滚滚浓烟,值守教师随即按响了报警器。消防控制室接到烟感报警,第一时间启动预案程序进行处置,同时通知有关部门。各部门接到报警后,立即按照职责启动预案,消防、保安、医护人员和楼层引导员迅速到位。

在消防广播的指挥和楼层引导员的引导下,楼内的师生们按楼层有序快速地撤离了主楼,来到疏散点集合。工作人员迅速清点人数并报告总指挥。张卫冬总指挥在收到报告,确认所有参加演习人员全部安全撤离后,宣布演习结束。?

3882c3ad046b47658f039932b908278b.jpg

演习结束后,张卫冬同志对本次演习活动进行了总结,肯定了成绩,指出了不足。他援引近期国内外发生的几起火灾、爆炸等安全事故的沉痛教训,强调了火灾风险防范的重要性、必要性,号召大家要时刻树立正确的安全观,培养安全意识,掌握安全技能,自觉维护学校消防安全形势稳定。

b4643167b31ebcbd5e6d4f9ccba0ed10.jpg

接下来的活动中,保卫处工作人员讲解、示范了消防器材的使用,大家观摩了微型消防站队员灭火演练,体验了灭火器和消防器材。

(摄影:国科)

(责编:杜嘉庆)