当前位置:首页?>?学院动态?>?国科

北京市经信局副巡视员任世强一行调研国家材料服役安全科学中心

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-24 | 点击数:

5月21日上午,北京市经济和信息化局副巡视员任世强、安全生产处处长张占峰,昌平区经济和信息化局局长张劲柏、副局长高克瑶及北京振邦承基开发建设有限公司副总经理邱勇等一行7人赴国家材料服役安全科学中心进行调研。

713a7dc533c124291acc44c2c2e2dd99.jpg

在国家科学中心项目建设指挥部总指挥张卫冬陪同下,任世强副巡视员一行先后参观了力学化学实验室、特殊地域实验室多相流实验室、自然大气实验室、高温高压实验室、蠕变实验室等装置现场,随后在会议室听取了汇报并进行了交流。张卫冬从设施基本情况、建设进展与成效、经验与问题以及未来展望与建议等几个方面,详细汇报了项目建设的总体情况以及国家材料服役安全科学中心的定位与未来发展规划,并就如何服务北京市国民经济建设,如何搞活未来科学城等提出了建议。

eb62805e7f5740eff30e81188492f20d.jpg

7049f29ba07a902dfae2d26a906e5b97.jpg

听取汇报后,任世强副巡视员充分肯定了国家科学中心的建设成绩,他表示,国家科学中心的重大装置和设施已经形成了一定规模,应好好发挥其在科研活动中的引领作用。北京市、昌平区经信局对工业企业的聚集和发展责无旁贷,同时在加强北京市的城市安全、生产安全方面也负有重要的责任。在城市安全方面,要提高安全系数,做到精益求精、万无一失,一方面是保证工业企业的安全生产,一方面要保障整个城市的安全运行,希望国家科学中心围绕城市安全这个痛点、难点,关注包括地下管线、桥梁、大型隧道等方面的各类安全问题,以科学中心为内核,配合昌平区规划和推进昌平产业园区的建设,在城市运行、公共安全等不同领域发挥科学中心的科研优势,推进北京市的安全建设,吸引和发展科技含量高、能耗低的企业群,北京市经信局将给予充分的政策支持。昌平区经信局局长张劲柏表示,将积极响应北京市指示,做好落实工作。

e639773ec791a17bbd7bea8f3d703866.jpg

国家材料服役安全科学中心党总支书记、副指挥蔡爱惠、昌平创新园区管委会副主任王志强等陪同调研并参加了座谈。

(摄影:国科)

(责编:杜嘉庆)