当前位置:首页?>?学院动态?>?国科

云南昭通市郭大进市长一行参观调研国家材料服役安全科学中心

单位(作者):国家科学中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-14 | 点击数:

6月10日下午,云南昭通市市委副书记、市长郭大进一行来到国家材料服役安全科学中心开展调研交流。

在国家科学中心总指挥张卫冬陪同下,郭大进市长一行先后参观了特殊地域实验站、力学化学实验站、多相流实验站、自然大气实验站、高温高压实验站、蠕变实验室等装置现场,随后在会议室进行了交流,交流由汪林兵教授主持。

张卫冬从设施基本情况、建设进展与成效、经验与问题以及未来展望与建议等几个方面,详细介绍了项目建设的总体情况以及国家材料服役安全科学中心的定位与未来发展规划,并就如何与昭通市开展深层次合作提出了一些方向性的建议。

4596426407ce21f1f92663bdfbe2d392.jpg

郭大进市长介绍了昭通市的基本情况,尤其是通过昭通《大道崛起》综合交通建设等专题片,全方位展示了昭通市政府以交通破题当地发展大局,大力建设机场、高速公路、高铁、铁路、港口等构成的综合交通网,助力当地经济社会发展的巨大成就。

41de676e69c7f851789951987e2e1058.jpg

郭大进表示,参观了国家科学中心的试验装置之后深感振奋。昭通市地处西南山区,地质条件复杂,交通网中桥梁、长距离隧道数量众多,同时,昭通市境内有数座大型水电站,由于地处地震带对于抗震级别要求很高。这些重大基础设施工程的服役安全检测和评估尤显重要,与国家材料服役安全科学中心的合作空间十分广泛,希望双方能够保持密切沟通,推动开展合作。双方还围绕如何发挥北京科技大学学科优势,在矿产开采、矿物深加工以及延伸产业链方面的合作进行了交流。

c5bb84e8b91dd357216d35a09834b940.jpg

昭通市政府办、发改委、驻京联络处、北京中交睿达科技公司等相关人员等参加了参观和交流,国家科学中心副指挥金莹参加了座谈。