当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

美国耶鲁大学教授托马斯·博格受邀来学院进行学术讲座

单位(作者):马克思主义学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-07 | 点击数:

12月6日下午,在鼎新北科计划支持下,受学院马晓燕老师邀请,美国耶鲁大学托马斯·博格教授,于天工大厦第五会议室举行了题为“世界范围内持续存在的严重贫困”的学术讲座。讲座由马克思主义学院党总支书记段晓芳主持,来自学院的老师及学生共40余人参加了本次讲座。

IMG_1431.JPG

博格教授运用大量的实证研究数据,阐释了世界范围内存在的贫困情况与不平等现状,并深入剖析了美国的政治体制对贫困问题造成的影响。同时,博格教授赞赏了中国在脱贫攻坚方面做出的努力与成果。

IMG_1421.JPG

博格教授,目前是耶鲁大学哲学和国际事务雷特纳讲座教授,全球正义中心主任,反击贫困学术联盟主席,全球健康影响力基金主席。曾任英国牛津大学、英国中央兰开夏大学、美国普林斯顿大学、澳大利亚国立大学以及挪威奥斯陆大学等诸多学术机构的教授和访问研究员。并曾当选挪威科学院院士。博格教授主要以其对全球正义的倡导和在该领域的理论建树而声名卓着。尤其在推动有关贫困、公共健康以及气候变化和全球变暖等议题的研究,理论与实践并进。


(责编:王添)