当前位置:首页?>?学院动态?>?其他

北京科技大学代表队参加教育部2019年度军事课教学展示

单位(作者):武装部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-07-12 | 点击数:

7月9日,由教育部主办、四川省教育厅和四川省军区战备建设局承办的2019年度军事课教学展示活动在西南科技大学闭幕。此次教学展示,来自教育部体卫艺司、省教育厅、四川省军区、绵阳军分区等相关单位领导,及来自包括澳门特别行政区在内的全国33个省级行政单位的40支高校参展代表队(含7所部属高校代表队),共400余人参加开幕式。北京科技大学代表队派出6名学生和1名军事课教师参加。

DSC08338副.jpg

全国大学生军事课教学展示是为深化全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,进一步深化军事课教学改革,提高军事课教学质量,强化青少年学生国防观念和提升综合国防素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《教育部2019年工作要点》组织和开展的。本次展示内容分为《军事理论》教学展示和《军事技能》训练展示两个部分,军事理论教学以微课教学形式展示,军事技能以军事地形学、综合训练为重点,包括识图用图、电磁频谱监测、战场医疗救护、无人机和主题演讲等项目,在7月7日至8日两天时间分别进行展示。

DSC08645副.jpg

DSC08411副.jpg

北京科技大学代表队在传统项目教师微课展示、识图用图、机器人操控、电磁频谱监测等项目上成绩优异,并首次在战地医疗救护项目中顺利完成项目要求的技术种类。

DSC08682副.jpg

通过本次军事课教学展示,既锻炼了军事课教师的教学技能,提升了学生的国防观念和国防素质,又加强了同周边高校的军事课教学交流,对于弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念,意义重大而深远。