当前位置:首页?>?学院动态?>?数理

数理学院毕业生党校如期举行

单位(作者):数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-12 | 点击数:

6月3日,数理学院毕业生党校在理化楼401如期举行。本次党校旨在向毕业生介绍毕业去向,以及作为党员的毕业生所应具有的精神,让毕业生党员走在前列,以座谈形式与毕业生分享“守纪,奉献”等就业观和成才观。参加本次活动的嘉宾有:北京科技大学数理学院党委书记张俊燕,北京科技大学数理学院党委副书记刘冬阳,北京科技大学纪委监察室黄东旭,北京科技大学数理学院辅导员刘爽。

微信图片_20190612093418.jpg

活动开始张俊燕老师讲到,面对面沟通很重要,党员因为较为稀缺所以去向会稍好一点。相比20年前现在的党员优中选优,党员应走在发展前列。张俊燕老师语重心长地讲到,大学本科至此也要告一段落了,毕业生们应以德为先,甘于奉献,踏踏实实地工作,要想着先付出再收获,切忌偷懒。也要志存高远,有能力的争取继续读硕士,在学业上多走一些。毕业生要对自己的未来发展有规划、有目标、有总结。其中张俊燕老师以华为为例,强调了年轻人的可塑性强,最后又说到青年要有坚忍不拔,勇攀高峰的性格。

微信图片_20190612093427.jpg

随后刘冬阳老师讲到,现在的年轻人是优中选优的一代,中国人口基数大,国情复杂,而中国要想富强就需要一代人走在先锋,所以青年一代就要挺身而出。刘冬阳老师讲到虽然目前美国是最强的,从南北战争到马丁路德金实现种族解放,但是我们国家也正在走向民族复兴,这就需要年轻一代的努力和奋斗,防范和平演变,做出情怀,体现出国家自豪感。

微信图片_20190612093432.jpg

之后黄东旭老师强调了宣传教育警示,并告诫毕业生务必要遵守中国共产党的六大纪律,谨记五大处分,遵纪守法,做一名合格党员。

微信图片_20190612093435.jpg

最后刘爽老师进行了总结发言,并叮嘱大家一些关于党组织和党费的事情,并强调要把这些小事牢记在心。

微信图片_20190612093438.jpg

本次活动,与会嘉宾都推心置腹地告诉参与本次会议的毕业生如何树立正确的就业观和成才观,希望本届毕业生都能有一个璀璨的前程。