365bet手机版客户端

当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

宋卫东副院长率团赴山东科技大学进行调研交流

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-21 | 点击数:

为推进2019年膏体充填采矿技术国家虚拟仿真实验教学项目的建设及申报工作,土木与资源工程学院副院长宋卫东、实验中心书记张延凯、教育部重点实验室王洪江、谭玉叶、周喻等成员,315日赴山东科技大学进行交流访问。

山东科技大学矿业与安全工程学院副院长刘伟韬,地下工程研究院副院长赵同彬,矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地、矿业工程国家级实验教学示范中心及煤矿工作面采煤机国家虚拟仿真实验项目的相关负责人出席了交流会,双方围绕虚拟仿真实验项目的筹备与申报、实验教学示范中心与重点实验室的日常运营与管理进行了深入交流与沟通。

图片1.jpg

 矿业与安全工程学院副院长刘伟韬教授代表山东科技大学对五位老师的到来表示热烈欢迎,在座谈会中简单介绍了重点实验室及实验教学示范中心的基本情况、日常运营管理办法及条例;煤矿工作面采煤机国家虚拟仿真实验项目负责人曹连民教授详细介绍了项目的主要内容、筹备过程及申报情况,重点分享了筹备及申报过程中的成功经验及需要重点关注的要点。

图片2.jpg 

随后,在刘伟韬副院长、赵同彬副院长、曹连民教授及相关老师的陪同下,参观了矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地、矿业工程国家级实验教学示范中心及煤矿工作面采煤机国家虚拟仿真实验项目基地。

通过本次访问与交流,膏体充填采矿技术虚拟仿真实验教学项目筹备与建设小组全面了解了虚拟仿真实验教学项目的建设与申报过程,认识到项目建设任重而道远,需要更为专注及更多的投入才有可能获得满意的结果。

不仅如此,本次访问也增加了矿业工程学科传统高校之间的交流和了解,加深了双方的友谊,建立了友好沟通与交流的桥梁。

图片4.jpg