当前位置:首页?>?学院动态?>?外语

北京科技大学李静波教授图书捐赠仪式顺利举行

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-04-12 | 点击数:

4月12日上午,北京科技大学李静波教授图书捐赠仪式在外语楼309顺利召开。外国语学院党委书记张秋曼,副院长武冠雄以及大学英语系教师沈艳娟出席了本次捐赠仪式。

1.jpg

李静波教授是北京科技大学原党委书记,此次捐赠的图册、辞典以及外文原着等共计60册,均为其个人所藏,其中部分外文原版书籍,更是其数次在海外访学时所购得,善本佳藏,弥足珍贵。

李静波教授今年虽已87岁高龄,依然精神矍铄。在捐赠仪式上,他如数家珍地回忆了自己在学校任职数十年来的点滴往事,当年其工作过的办公楼,就是如今的外语楼,虽物是人非,却历历在目。同时,他希望学院抓住新的历史机遇,努力发展自身优势,为学校再创新的成绩。

2.jpg

张秋曼向李静波教授表达了感谢,本次所受赠的图书,对外语教学与研究都有很大的帮助,可以更好地服务于广大外语师生。同时,张老师向其简要介绍了学院的发展现状。她深情地回忆了当初从筚路蓝缕的外语系建立,到如今多学科并肩发展的外国语学院,一路走来取得的诸多成就,离不开历任学校领导对外语学科的鼎力支持和殷切关怀。

3.jpg

随后,李静波教授签署了捐赠协议,并和与会人员合影留念。临行前,他在张秋曼书记、副院长武冠雄等陪同下,参观了外语图书资料室。

4.jpg

5.jpg

本次捐赠仪式,体现了学校退休老领导对学院发展的关怀,以及对学院师生的殷切希望。学院师生定会不负所托,努力钻研,为外国语学院贡献自己一份力量。