当前位置:首页?>?学院动态?>?文法

立时代之新篇,明入党之初心——文法学院第322期学生业余党校开学典礼暨第一讲成功举办

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-05-17 | 点击数:

为进一步加强文法学院学生的政治思想教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,5月14日晚,文法学院第322期学生业余党校开学典礼暨党校第一讲于逸夫楼107举办。文法学院党委书记魏增产,党委副书记杨雄以及各班班主任张洋、刘鹏、王元锴、孙翎童、马昭文、都仁出席,孙翎童担任主持人。

5.jpg

6.jpg

在全体起立奏唱国歌之后,开学典礼正式开始。主持人介绍了文法学院业余党校设置:由文法学院党委书记魏增产担任校长、党委副书记杨雄担任副校长,阐释了开办学生业余党校的重要意义。

4.jpg

魏增产宣读本期业余党校设置及各班班主任任命,郑重宣布本期开班典礼正式开始,随后,杨雄为现场的入党积极分子介绍了党校的具体课程设置。

1.jpg

开学典礼后,培训进入正题。为了让入党积极分子深入理解党的十九大精神以及习近平新时代特色社会主义思想,成长为实现中华民族伟大复兴而接力奋斗的新时代大学生,魏增产以《不忘初心,勇担使命,做为实现中华民族伟大复兴而接力奋斗的新时代大学生》为第一讲主题,从初心,责任,奋斗,思想与学识五个角度出发,引导同学们要不忘初心,勇担使命。从党的初心联系到入党的初心,列举了改革开放以来的新成就,分析了当前决胜的新阶段,剖析了反腐行动的新形势,呼吁大家高举爱国旗帜,拥护党的领导,明确入党初心。

8.jpg

魏增产强调了中国特色社会主义进入新时代的“三个意味着”,并郑重地指出了新时代对于大学生群体的新的要求,以及新时代大学生应当肩负的使命和责任。在思想上,他引导现场积极分子们关注重点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从战略布局、依法治国等方面细致而具体地阐述了习近平思想的八个明确。青年奋斗正当时,他要求同学们认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,倡导青年学生的爱国不应是空想,更不应是口谈,要练就过硬本领,锤炼品德修为,要为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

7.jpg

强国一代,在于青年,少年中国,强而复兴。相信文法学院的入党积极分子一定能够发扬青春,努力奋斗,争做为实现中华民族伟大复兴而奋斗的时代新人!

3.jpg