当前位置:首页?>?学院动态?>?自动化

自动化学院人工智能专业本科培养方案专家论证会成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-06-10 | 点击数:

自动化学院于6月4日下午14:30在机电信息楼1104B会议室召开人工智能专业本科培养方案专家论证会。北京大学信息科学技术学院英向华教授,中国科学院大学复杂系统管理与控制国家重点实验室程龙教授,北京师范大学信息与技术学院段福庆教授,北京邮电大学智能科学与技术中心王小捷教授和中国科学院自动化研究所刘静研究员出席本次论证会并担任专家组成员。

论证会在学院副院长李希胜教授的主持下拉开序幕,学院领导对专家组成员的到来表示热烈欢迎。刘冀伟副教授介绍了国内外有关高校人工智能专业建设现状及专业内涵,结合实际情况与特色,从培养目标、培养模式、基本业务规格、课程体系及学时分配等方面解读了我院人工智能专业培养方案。专家组成员结合各自院校人工智能专业建设实际情况在课程设置和实践环节等方面提出了宝贵的意见与建议。随后,学院领导和老师与专家组成员展开深入交流讨论。

IMG_2793.JPG

参加本次论证会的还有自动化学院党委书记李擎教授,副院长李希胜教授、贺威教授,智能科学与技术系刘冀伟副教授、王粉花副教授、余瑶副教授,曾慧副教授,孙亮副教授等。

此次论证会为开设人工智能专业提供了诸多宝贵的经验,为人工智能专业快速发展打下了良好的基础。